极路由B70 刷不死Breed

上一篇文章我介绍了如何开启SSH并备份B70的系统固件,这篇文章来讲如何刷不死Breed。

什么是Breed

是由恩山论坛 hackpascal 自行设计开发的一个全新的 Bootloader,并用于取代 U-Boot。Breed 不是 U-Boot,也不是 U-Boot 的改进版,是全新、独立的、跟 U-Boot 平级的 Bootloader。

Breed 拥有以下新特性:

  • 实时刷机进度,进度条能准确反映刷机进度
  • Web 页面快速响应
  • 最大固件备份速度,依 Flash 而定,一般能达到 1MB/s
  • 免按复位键进入 Web 刷机模式
  • Telnet 功能,免 TTL 进入 Breed 命令控制台
  • 复位键定义测试功能
  • 固件启动失败自动进入 Web 刷机模式
  • 可自定义位置和大小的环境变量块

具体介绍可在 https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html 查看,适合极路由B70的Breed名称为:breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin

官方下载地址:https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin

极路由B70刷入Breed

1. 上传Breed

在完成开启SSH和备份原厂固件后,使用WinSCP或FileZilla连接极路由B70,并回到/tmp目录下。将下载好的Breed上传至/tmp目录下。

2. 将Breed写入U-Boot

使用PuTTY或终端连接极路由B70,也来到/tmp目录下。

cd /tmp

执行写入操作

mtd write breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin u-boot

未防止重启后失效,需要擦除原厂备份固件。别担心,我们在上一文章中已经备份它了。

mtd erase firmware_backup

 

《极路由B70 刷不死Breed》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注