极路由B70 刷荒野无灯版 Padavan

在完成了之前的备份与Breed刷入后,极路由B70已经具备比较安全的刷写第三方固件的能力了。

如果还没看过之前的文章请戳:

我之前的两台Padavan都使用的是荒野无灯版的Padavan,这个版本的Padavan不仅添加了一些比较常用的插件,更新也是比较稳定的。当然如果你已经选择安装其他版本padavan,也可以按照这篇文章完成刷入。

1. 下载Padavan固件

荒野无灯版 Padavan的官网地址是:http://p4davan.80×86.io/

下载地址:http://p4davan.80×86.io/download/

在左侧选择路由器型号“极路由 HiWifi B70”,点击右侧的第一个蓝色按钮。如果无法下载,请在左侧切换下镜像服务器。

为了保证你下载的固件是当前最新且未被修改过的,建议你通过上述方法进行下载。

2. 写入Padavan固件

拔下极路由B70的电源线,按住复位键,不要松开,再插上电源。大约持续10s,看到极路由B70前面LED指示灯,有规则的闪烁后,再松开复位键。

此时电脑访问192.168.1.1,进入breed。若无法进入,首先确认电脑的IP地址是自动获取状态,再重复上面操作,重新尝试进入Breed。

成功进入Breed后,先进入“恢复出厂设置”,将两个类型都恢复一下。再进入“固件更新”,点击固件按钮,上传上一步已下载好的Padavan固件,并进行写入。

等待写入成功,路由器完成重启后,电脑IP重新获取。此时极路由B70系统就已经刷为Padavan了。最后一步还原MAC地址。

3. 还原MAC地址

我们在第一篇文章中,介绍了如何备份LAN、WAN、WiFi的MAC地址。现在我们需要根据当时的记录,来将这些地址回写到刷好Padavan的极路由B70中。

使用PuTTY或终端,连接到192.168.5.1,端口为22。账号密码与Padavan登录账号密码相同,默认均为admin

执行以下命令来分别恢复对应的MAC:

设置LAN的MAC地址,请将“D4:EE:07:52:34:22”改为你的MAC,下同。

lan_eeprom_mac D4:EE:07:52:34:22

设置WAN的MAC地址。

wan_eeprom_mac D4:EE:07:52:34:23

设置2.4G WiFi的MAC地址。

radio2_eeprom_mac D4:EE:07:52:34:22

设置5G WiFi的MAC地址。

radio5_eeprom_mac D0:EE:07:52:34:22

每一步执行完都会有类似这样的反馈:

5GHz EEPROM MAC address: D0:EE:07:52:34:22
Please reboot router!
设置好后,记得保存设置:
sync
并重启
reboot

之后进入到Padavan后台,在“高级设置”-“网络信息”中查看MAC地址是否恢复成功。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注